Будущие матчи Перейти к билетам
Прошедшие матчи Все матчи
Турнирная таблица
Поз Команда И О
1 Мордовия 12 32
2 Волга 12 24
3 Сызрань 2003 12 23
4 Нефтехимик 12 22
5 Носта 12 21
< Вернуться назад
Новости клуба

Футбольное поле - мотивация для всех!

В торжественной обстановке открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием рядом со средней общеобразовательной школой №56, расположенной в 62 микрорайоне города. Оно стало подарком ребятам, выигравшим в Школьной футбольной лиге Набережных Челнов. За право получить столь шикарный презент боролось 16 городских команд.
На официальном открытии поля побывал мэр Набережных Челнов и президент ФК «КАМАЗ» Наиль Гамбарович Магдеев. Он отметил, что Набережные Челны не только автомобильная столица страны, но и город, где играет профессиональная футбольная команда «КАМАЗ». Наиль Магдеев поблагодарил депутатов Городского Совета Олега Коробченко, Эдуарда Фаттахова, Николая Атласова, которые выделили финансовые средства для строительства футбольного поля: «Они смогли сделать так, чтобы Футбольная школьная лига функционировала, чтобы в ней смогли участвовать большое количество команд. Результат этого – хорошее, современное футбольное поле стоимостью более трёх миллионов рублей», - подчеркнул мэр. Также в торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ФК «КАМАЗ» Айнур Халитович Миннеханов и советник генерального директора Наиль Богданович Ахмедшин. 
фотка2.jpg

Выступил президент Школьной футбольной лиги Эдуард Фаттахов со словами: «Это поле – результат упорства футболистов школы № 56. Для других команд это будет примером того, что надо биться за такое поле, и оно обязательно у них появится». В заключении был вручен сертификат победителям III сезона Школьной футбольной лиги, который получила директор школы №56 Рамзия Зайнуллина.
фотка3.jpg

Генеральный спонсор, генеральный директор Группы Компаний «КОРИБ» Олег Коробченко, пояснил, что поле построено за один месяц, оно обсыпано кварцовым песком, щебнем, уложена резиновая крошка, финская пластиковая трава, а забор произведен в Елабуге. «В будущем году мы планируем расширить лигу и сделать Западную (Новый город) и Восточные (пос. ГЭС и ЗЯБ) конфедерации. Для победителей приготовят два приза - два футбольных поля», - рассказал Олег Коробченко. Спонсорами также выступили компании «Проминдустрия», «Диалог-авто», «Мидкам», «Транснефтепродукт», а также Пенсионный фонд.   Добавим, Школьная футбольная лига образовалась в Набережных Челнах три года назад. Инициатором создания стал Вадим Янгиров. Он также принял участие в торжественной церемонии, предложив подписать футбольный мяч меценатам.

Школьная Футбольная Лига (или ШФЛ) – это уникальный футбольный проект, участниками которого являются команды из школ города. В турнире на бесплатной основе принимают участие школьные команды, которые на протяжении двух с половиной месяцев борются за победу в турнире. Главная цель проекта – популяризация и развитие подросткового футбола в городе, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, а также организация занятости подростков.

Аналогов лиги в стране нет. В ней участвуют школьники 8-10 классов. Судят матчи представители ФК «КАМАЗ». В 2016 году в футбольном турнире приняли участие 16 школ и более 750 человек. С 2016 года игры Школьной футбольной лиги вошли в программу городской спартакиады школьников. В 2017/18 учебном году предполагается участие 32 школьных команд.
ФОТКА4.jpg
Источник, фото и текст - пресс-служба мэрии города Набережные Челны.

< Вернуться назад
Чтобы добавить комментарий, Вам нужно авторизоваться