Будущие матчи Перейти к билетам
Прошедшие матчи Все матчи
Турнирная таблица
Поз Команда И О
1 Нефтехимик 15 38
2 Камаз 16 31
3 Сызрань 2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
Новости
< Вернуться назад
Новости клуба

Интервью с главным тренером «КАМАЗ-М»

По завершению сезона чемпионата по футболу Республики Татарстан, мы побеседовали с главным тренером команды «КАМАЗ-М» Денисом Александровичем Девицким.

Денис Александрович, по итогам этого сезона вы заняли 8 место, в прошлом девятое. Прогресс есть?

Я считаю, что прогресс есть в игровом плане. Прибавили существенно. Мы стали взрослее, физически окрепли, больше стали контролировать игру, в функциональном плане прибавили. В турнирной таблице, по моему мнению, мы должны были быть гораздо выше, чуть не хватало в концовках матчей опыта. Много очков потеряли на последних минутах и даже секундах.

Какие матчи запомнились больше всего?

По игре сезон прошли ровно. Было много матчей, где мы играли разные таймы. К примеру с «Шинником» первый тайм домашнего матча сыграли хорошо, вели 2:0, но в итоге проиграли 2:3.
IMG_7141.JPG
Очень понравилась команда «Мотор Академия». Мы с ними сыграли оба матча вничью. По-моему мнению из всех команд – самая играющая команда. Обученные ребята, стараются играть в короткий, средний пас. Поигравшие и во второй лиге, и ещё планирующие заиграть на высоком уровне. Запомнились матчи в рамках кубка против «Бугульмы-Рунако». Обыграли их на выезде, дома проиграли, но по игре наших ребят не в чем упрекнуть. Старались, бились, где-то не хватило мастерства в завершении атак. 

Уровень чемпионата РТ стал выше по сравнению с прошлым сезоном?

В целом турнир очень серьёзный. Уровень чемпионата очень хороший. Пополнила состав участников команда из Ижевска «Делин». Очень сильная команда, поигравшая и на КФК и в Кубке России. Они теряли очки в начале сезона, но потом прибавляли от игры к игре и в дальнейшем, с ней было сложно абсолютно всем командам. Многие фавориты в очередной раз продемонстрировали свой уровень.

Кого из нашей команды можете выделить? Кто удивил?

Многие удивили, никого бы не хотелось выделять отдельно. Я после каждой игры говорю всем всё как есть. Бывают перепады у всех игроков, но есть игроки, которые ниже своего уровня не опускаются. Выделю всё же Евгения Смурыгина, который провёл сезон ровно, стабильно, без провалов.
IMG_2022.JPG

В целом вся команда прибавила в самоотдаче, в отношении к тренировкам, в быту. Наша команда – это сплочённый коллектив. Я часто говорю ребятам, что нужно уметь перетерпеть, сегодня выходят одни, завтра другие. Кто лучше готов, тот и выходит в основном составе. Каждый год у нас команда обновляется, происходит ротация состава и конкуренция за каждую позицию на футбольном поле всегда высокая.

Какая основная задача у нашей молодёжки?

Наша задача не турнирная. Безусловно, всегда хочется быть как можно выше. Но первостепенной задачей является подготовка ценных кадров для основной команды. Чтобы наши воспитанники выдерживали конкуренцию с ребятами приезжими и были как минимум не слабее. В этом году уже два-три футболиста были в заявке основной команды. Значит, мы не зря работаем. Быть может, ещё несколько ребят поедут с основной командой на сборы. Мы будем этому только рады!

Подводя итоги сезона, довольны итогами?

Доволен тем, что все ребята прибавили в игре. В турнирном плане нет, всегда хочется быть выше. В следующем сезоне будем работать ещё усерднее. Если сравнивать с предыдущим сезоном, есть существенная разница. В прошлом году мы многие матчи играли от обороны, в этом году больше контролировали мяч, старались играть первым номером.
IMG_1950.JPG

Многие команды нас опасались, никому не проиграли с крупным счётом. Абсолютно во всех матчах давали соперникам бой, вне зависимости от статуса.

Сейчас команда чем занимается? Какие планы на межсезонье?

Сейчас команда отыграла последнюю игру. Приезжим дали план работы и распустили. В планах тренировки три раза в неделю. Заявились для участия в Открытом Кубке Центра Любительского Футбола. Тренировки же будут проходить в более лёгком графике. Также планируем заявиться на Зимний Кубок РТ. С января начнём подготовку непосредственно к сезону. Планируем ездить к соседям играть товарищеские матчи.

Какие-то цели есть на Открытый Кубок ЦЛФ? Много действующих футболистов будут играть в турнире.

Да, хороший уровень турнира. В прошлом году мы откровенно провалили его, выиграли лишь малый кубок.Задача в этом году побороться за призовые места, кстати основу команды будут составлять игроки 2001 года рождения. Будем набираться опыта, и играть только на победу.





< Вернуться назад
Чтобы добавить комментарий, Вам нужно авторизоваться