Будущие матчи Перейти к билетам
Прошедшие матчи Все матчи
Турнирная таблица
Поз Команда И О
1 Анжи Юниор 5 10
2 Волга 5 10
3 Носта 5 10
4 Сызрань 2003 5 10
5 Камаз 5 9
< Вернуться назад
Новости клуба

Сегодня - «Анжи-Юниор» vs. «КАМАЗ»

В этом году чемпионат ПФЛ в группе «Урал-Приволжье» пополнился сразу двумя клубами из Татарстана. Помимо нашей команды в лиге будут выступать нижнекамский «Нефтехимик» и зеленодольский «Анжи-Юниор». И если с нижнекамской командой всё предельно ясно, команда вылетела из ФНЛ и ставит задачей туда вернуться, то с командой из Зеленодольска всё не так просто.

О том, что в Татарстане появится еще один клуб ПФЛ, который будет содержаться на деньги владельца махачкалинского «Анжи» Османа Кадиева, разговоры пошли еще зимой. А в начале марта вопрос был принципиально решен: Кадиев приехал в Татарстан, чтобы встретиться с местными партнерами, побывал в Зеленодольске, заручившись поддержкой мэра города, и стороны ударили по рукам. «Анжи-Юниор», как и «Анжи-2», выступающий в группе «Юг» ПФЛ, входит в футбольную систему ФК «Анжи», но будет базироваться в Зеленодольске и играть в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ. 
IMG_1403.jpg
Главным тренером стал Сергей Герасимец, специалист с лицензией категории PRO, также в тренерский штаб вошли Дмитрий Тимофеев и Евгений Кранатов.
Также стоит отметить, что костяк команды составляют молодые футболисты 1995-97 годов рождения. А в роли своеобразного «Дядьки Черномора» выступает опытный футболист, уроженец Нижнекамска, поигравший в клубах РФПЛ - Дмитрий Кудряшов.
Свой первый официальный матч в качестве профессионального клуба «Анжи-Юниор» проиграл. В рамках 1/256 Кубка России «Анжи-Юниор» уступил в гостях ульяновской «Волге» со счётом 2:0. Однако старт чемпионата получился для зеленодольской команды удачным. В Новотроицке обыграна местная «Носта» - 1:3. Благодаря этой победе дебютант ПФЛ возглавил турнирную таблицу чемпионата.
WjAjqvsgmbo.jpg
Сегодня, в Зеленодольск должен был прийти большой футбол, однако стадион «Комсомолец», который заявлен у «Анжи-Юниор» в качестве домашней арены, пока не получил лицензию, чтобы на нём можно было проводить матчи ПФЛ. Поэтому матч состоится в Казани, на стадионе «Рубин». Начало матча - 18.00.
Также сегодня во 2 туре играют:
«Зенит-Ижевск» (Ижевск) - «Носта» (Новотроицк) - 17.00
«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Мордовия» (Саранск) - 18.00
«Челябинск» (Челябинск) - «Оренбург-2» (Оренбург) - 16.30
«Сызрань-2003» (Сызрань) - «Лада-Тольятти» (Тольятти) - 17.30
«Волга» (Ульяновск) - «Крылья Советов-2» (Самара) - 17.00
         


        
< Вернуться назад
Чтобы добавить комментарий, Вам нужно авторизоваться