Прошедшие матчи Все матчи
Турнирная таблица
Поз Команда И О
1 Нефтехимик 25 63
2 Камаз 25 45
3 Сызрань 2003 25 41
4 Носта 25 37
5 Волга 25 37
Новости
< Вернуться назад
Новости клуба

Закономерная победа хозяев

Нижнекамцы в этом сезоне выиграли все четыре очных матча и, уверенно играя на протяжении всей дистанции чемпионата, досрочно обеспечили себе путёвку в ФНЛ. Прошедший накануне матч стал своего рода «восклицательным знаком» и расставил все точки над «i».
они.jpg
В начале матча команды долгое время боролись за инициативу и моментов для взятия ворот было минимум. Первый возник у ворот Голубева. После подачи с углового, Караев бьёт в касание, но мяч попадает в сетку с внешней стороны ворот. Вскоре у наших ворот посыпались, любимые «химиками» стандарты. После подачи со штрафного бил головой из убойной позиции Хубаев, однако мяч угодил в перекладину. За несколько минут до этого, капитан хозяев Канаев, также наносит удар головой, за нас вновь играет каркас ворот, а Макаров на добивании не попадает в уже пустые ворота Балаганского. И это ещё не всё. Вскоре, активный Хубаев опасно бьёт со штрафного, наш кипер с трудом переводит мяч на угловой. Гол в наши ворота назревал, но на перерыв команды ушли так и не открыв счёт на табло.
первый.jpg
Сразу после перерыва наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев выпускает на поле Гриднева и Уридию и последний, уже спустя пять минут после своего появления, отмечается в протоколе матча. Вновь стандарт, на сей раз подача углового и Мераби, беспрепятственно расстреливает ворота «КАМАЗа» — 1:0.
Спустя ещё две минуты, хорошо знакомый челнинской публике Хубаев, подхватывает мяч недалеко от штрафной и долго не думая, бьёт в дальний верхний угол — 2:0. Этот короткий игровой отрезок, во многом предопределил исход всей игры. Ибо после этого, хозяева начали играть большими силами в обороне и не позволили нашей команде создать что-либо опасное у ворот Голубева.
втор.jpg
Был активен Каменщиков, пытавшийся напомнить о себе местной публике. А его и не забывали. Здесь его очень любят, как игрока своей команды. После одной из многочисленных подач Аюкина, Дмитрий бьёт головой, не сильно, точно в руки киперу хозяев. Уже в самой концовке матча Хубаев мог оформить дубль. Но с выгоднейшей позиции, пробил в штангу. Финальный свисток арбитра из Москвы зафиксировал победу «Нефтехимика» в этом матче. Всё по делу, в этом сезоне «химики» сильнее.
Вновь благодарим наших болельщиков, которые по традиции поддерживали нашу команду на протяжении всего матча. Временами казалось, что матч проходит на домашнем стадионе. Всё благодаря тебе, 12-ый игрок «КАМАЗа».
фанаты.jpg

29 мая 2019. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей.
«Нефтехимик» Нижнекамск 2:0 (0:0) «КАМАЗ» Набережные Челны

«Нефтехимик»: Голубев, Красильниченко, Потапов, Куликов, Захаров (Ситдиков, 21), Шадрин (Гриднев, 46), Хубаев, Макаров (Кузнецов, 72), Бабырь (Уридия, 46), Галиакберов (Гилязетдинов, 60). 
«КАМАЗ»: Балаганский, Садыков, Хайманов, Аюкин, Михайлов, Чушъялов, Федотов, Коронов (Смурыгин, 88), Газданов (Могулкин, 65), Караев (Майрович, 62), Каменщиков. 
Голы: Уридия (49), Хубаев (51). 
Предупреждения: Захаров (14), (Куликов, 60) — Федотов (22), Хайманов (33), Аюкин (35).

Пресс-конференция наставников команд сразу после матча.
Видеообзор с наиболее интересными моментами матча.

Заключительный матч этого сезона наша команда проведёт 4 июня в 18.30. На стадионе «КАМАЗ» автозаводцы примут новотроицкую «Носту». Приходи на футбол и поддержи своих!

< Вернуться назад
Чтобы добавить комментарий, Вам нужно авторизоваться