Будущие матчи Перейти к билетам
Прошедшие матчи Все матчи
Новости
< Вернуться назад
Новости клуба

Михаил Белов: «Будем показывать зрелищный футбол!»

Михаил Белов, главный тренер команды «КАМАЗ»:

- Количество забитых мячей в этом матче должно порадовать болельщиков. Игра получилась на встречных курсах. Эмоций было много. Не секрет, что обе команды ставят задачу на выход в ФНЛ. На данном этапе получилась нервная игра. Хозяева лучше справились с давлением - мы увидели их три забитых мяча. А во втором тайме уже сами создали достаточно моментов, но подвела реализация. Я доволен своей командой в плане мотивации и самоотдачи. Нам есть в чем прибавить. Будем показывать зрелищный футбол.
беловввввввввв.jpg

- Какой момент в игре стал переломным?

- Концовка первого тайма после забитого гола Артура Газданова. В том моменте неверно сыграл наш защитник. Не стал его встречать. Имея преимущество в два мяча, хозяева стали играть вторым номером. Пытались ловить нас на контратаках.

- Что сказали команде в раздевалке?

- Ничего страшного. Мы на сборах уже имели подобный опыт, когда наша команда уступала 0:3 и мы сумели отыграться. В этом матче отыграли только один мяч и ещё были моменты для взятия ворот.

Горан Алексич, главный тренер команды «Тюмень»:

- Болельщикам было очень интересно смотреть такую игру. Нам, тренерам, пришлось нелегко. Во втором тайме было очень много моментов около наших ворот, нам пришлось сложно. Мы пытались удержать счёт, который был на табло по итогам первой половины встречи. «КАМАЗ» - отличная команда. Они очень много атаковали во втором тайме и били по воротам. Были перекладины, штанги, мяч часто оказывался около наших ворот. Мы должны были лучше выходить в контратаки, лучше отрабатывать в обороне. В некоторых моментах мы отработали не самым лучшим образом, пропустили второй мяч. Самое важное, что после долгой безвыигрышной серии смогли одержать победу на своём поле. Это очень важно и для настроя команды на следующие игры. Все мы понимаем, что проблем в игре команды ещё много, но сегодня я хочу поздравить всех сотрудников клуба, игроков и наших болельщиков, которые поддерживали нас сегодня на трибунах.

- Будут ли приобретения на позицию центрального защитника?

- Тут проблема не столько в индивидуальном уровне игроков, сколько в сыгранности. Было достаточно моментов, когда кто-то из футболистов обороны оставался один на один с игроком «КАМАЗа», а такого не должно быть. Должна быть подстраховка. Это один из наиболее важных аспектов, над которыми мы будем работать.

- Показалось, что капитану гостей показали две жёлтые карточки…

- Помощник главного судьи подошёл и сказал, что это была первая карточка. Мои помощники говорили, что вторая. За этим очень сложно уследить, потому что в какой-то момент судья стал слишком часто показывать карточки.

алексич.jpg

- Что можете сказать об игре Александра Бема?

- Он отличный молодой парень. У него есть голова на плечах, и он умеет играть спиной – то, что сейчас можно редко встретить в футболе. Ему всего 18 лет. Он знает, как нужно поставить корпус и проделывает большой объём работы на поле. Он ещё будет совершенствоваться. Уже сейчас он показывает хороший уровень игры. Он вырастет в отличного защитника. У нас в составе есть ещё несколько молодых тюменских воспитанников, и мы хотим, прежде всего, дать им шанс, а не закрывать для них двери, покупая на их позиции более опытных игроков.

- «Тюмень» забила со стандартов…

- Мы пригласили ряд высоких игроков, которые отлично играют головой. Это, в том числе, Полюткин, который забил в первом тайме. Игра на стандартах стала лучше, но нам есть ещё что совершенствовать. В том числе игра в центре поля должна быть лучше. Я сам, как бывший полузащитник, понимаю, что центр поля во многом определяет игру команды. У нас растёт Докучаев, есть Маргиев – воспитанники «Тюмени». Перед нами, в том числе, стоит задача создать стабильную команду, в основе которой будут выступать наши воспитанники. Они сейчас молодые, но это не страшно. Да, у нас нет игрока в центре поля, который будет делать разницу. Мы можем сейчас кого-то искать на эту позицию, но в этом нет смысла, потому что Докучаев в будущем может стать отличным плеймейкером. Артём - отличный парень и мы в него верим. Он трудяга, проделывает большой объём работы в полузащите и ищет нестандартные решения на поле. К тому же, у него бойцовский характер, а в футболе это очень важно.

< Вернуться назад
Чтобы добавить комментарий, Вам нужно авторизоваться