Будущие матчи Перейти к билетам
Прошедшие матчи Все матчи
Турнирная таблица
Поз Команда И О
1 Акрон Тольятти 17 38
2 Челябинск 17 36
3 Урал-2 17 35
4 КАМАЗ 17 32
5 Лада 17 24
Новости
< Вернуться назад
Новости клуба

Настоящий кубковый матч

Кубковые противостояния, где проигравший неизменно вылетает — всегда приковывают к себе больше внимания, нежели игры в рамках регулярного чемпионата. Вот и на сей раз матч «КАМАЗ» — «Звезда» собрал приличную по меркам ПФЛ аудиторию, как на трибунах нашего стадиона, так и зрителей прямой трансляции.
4W3A7531.JPG
Сценарий матча сродни любому остросюжетному блокбастеру. Гости в первом тайме после розыгрыша углового открывают счёт. Отличился Ситников, который на «втором этаже» оказался расторопнее всех. Автозаводцы при этом играли агрессивно в атаке, подали несчитанное количество корнеров и создали несколько моментов для взятия ворот Шумайлова. Но счёт до перерыва остался прежним. В перерыве наставник нашей команды произвёл ряд ротаций. Вместо Смурыгина, Никишина и Михайлова вышли Гаглоев, Бочаров и Караев.
4W3A8019.JPG
Давление на ворота пермяков возрастало с каждой минутой. Одна из многочисленных атак завершилась удалением вратаря гостей. Гаглоев убежал с ним на рандеву, Шумайлов фолит и вполне заслуженно покидает футбольное поле. Наставник «Звезды» производит ряд замен, место в рамке занимает Аржевитин и в дальнейшем неоднократно спасает свою команду.
4W3A8165.JPG
Спустя пару минут арбитр матча назначает в ворота пермяков пенальти и Гаглоев хладнокровно его реализует — 1:1. Оставшись в меньшинстве гости играют исключительно от обороны и до 88-ой минуты им удаётся удержать ничью. Но, очередная подача Гаглоева завершается голом головой в исполнении Стефановича.
4W3A8587.JPG

Казалось, вот она столь нужная победа, но гости на 91 минуте матча сравнивают счёт. После розыгрыша углового, Тюкалов точно бьёт в верхний угол ворот Кобзева. Спустя ещё пару минут Лаук убегает от Евсеева и Кобзева и не попадает в пустые ворота. Согласно регламенту команды играют ещё два тайма по 15 минут, в которые автозаводцам не удаётся дожать «Звезду».

Серия пенальти! Многие скажут лотерея, другие — мастерство и проверка психологической устойчивости. Аржевитин неоднократно касается мяча, но ни разу не может парировать удар, впрочем, как и наш Саша Кобзев. В этой серии всё решила точность.
4W3A8964.JPG

Мы промахиваемся лишь раз, «Звезда» дважды бьёт мимо ворот. Автозаводцы идут дальше, пермяки выбывают из розыгрыша Кубка России.

ОЛИМП —Кубок России по футболу 2019-2020
4 августа 2019. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ» — 1500 зрителей.
«КАМАЗ» Набережные Челны : «Звезда» Пермь — 2:2 (6:5 по пенальти)
Голы: Гаглоев (67' — с пенальти), Стефанович (88') — Ситников (22'), Тюкалов (90+1')
Предупреждения: Стефанович (49), Бочаров (69), Аюкин (111) — Ситников (5), Шустов (85), Вазитдинов (38), Гусейнов (67)
Удаление: Шумайлов (60)

«КАМАЗ» Набережные Челны: Кобзев, Аюкин, Михайлов (Бочаров, 46), Клонцак, Евсеев, Чушъялов, Чёрный (Ушаков, 63), Никишин (Караев, 46), Смурыгин (Гаглоев, 46), Куражов (Кириллов, 57), Стефанович. 
«Звезда» Пермь: Шумайлов, Ситников, Гусейнов, Мосунов (Садыков, 46), Секретов (Наседкин, 62), Елисеев (Аржевитин, 61), Шустов, Голдобин, Парамонов (Тюкалов, 63), Вазитдинов (Лаук, 46), Иванов.

Пресс-конференция наставников команд сразу после матча.
Саммари прошедшего матча.

В следующем раунде, в 1/32 сыграем дома, против представителя ФНЛ — нижнекамского «Нефтехимика». Матч запланирован на 21 августа на 18.30.













< Вернуться назад
Чтобы добавить комментарий, Вам нужно авторизоваться