Булачак матчлар Билетларга күчергә
Узган матчлар Барлык матчлар
Яңалыклар
< Артка кайтырга
Клуб яңалыклары

Мечта - выйти с командой в РПЛ!

Работа каждого — вклад в общий успех. На виду, как правило, футболисты и тренерский штаб. Однако, сегодня мы решили побеседовать с человеком, который является связующим звеном между командами. Знакомьтесь, администратор ФК «КАМАЗ» — Марат Ахмедшин.

— Как ты стал администратором ФК «КАМАЗ»?
— Я играл в дубле «КАМАЗа» при Роберте Евдокимове. Закончил с футболом, работал в сфере никак не связанной с этим видом спорта. Далее в клубе произошёл ряд событий. В частности генеральным директором стал Наиль Богданович, который предложил мне попробовать себя на должности администратора. Данная вакансия тогда была свободной, и я решил попробовать. Это был 2013-14 год. И вот уже около пяти лет я на этой должности.

— Расскажи об обязанностях администратора футбольного клуба?

— Все организационные вопросы, связанные с командой: поездки, перелёты, билеты, бронирование гостиниц, питание команды – все эти вопросы решает админ. Также помогаю во время тренировочного процесса.

— День матча. Что делаешь в этот день? Начнём с самого утра.

— Распорядок дня, как правило, следующий: завтрак, далее пару часов свободного времени, теоретическое занятие, обед, отдых, установка на игру и выезд. В этот день я готовлю раздевалку к приезду команды. Мячи должны быть накачены, форма висит в ожидании игроков. Если на улице холодно, готовлю тёплые пледы для запасных игроков.
mHSmMK4cT8I.jpg

— За время работы в клубе ты наверняка побывал во многих городах нашей страны. Какие города запомнились, со знаком плюс и минус?

— Да, когда команда играла в ФНЛ, летали очень много. От Калининграда до Владивостока. Больше всего понравился Калининград. Европейский город с очень красивой архитектурой. Не понравился Армавир. Сложилось впечатление, как будто приехали в деревню. В ПФЛ же не хотел бы наверно жить в Сызрани. К сожалению, в ПФЛ нет столько свободного времени, чтобы прогуляться по городу. В ФНЛ приезжали на двое суток в связи с перелётами. Времени было достаточно, чтобы пройтись по центральным улицам того или иного города.

— Расскажи интересные случаи, связанные с перелётами? Может кто-то опаздывал?

— Да, был такой случай. Вылетали из Бегишево, не помню в какой город. Давид Хубаев тогда уже в аэропорту вспомнил, что забыл свой паспорт дома. На такси поехал обратно в Челны. Рейс задержали на час, только из-за него. Мы в этот момент действовали сообща, и каждый как мог, тянул время. Все максимально долго проходили регистрацию и ждали Давида.
ОО.jpg

Самое интересное, что и на этом его приключения не закончились. Он приехал в аэропорт, прошёл паспортный контроль и когда автобус уже подвёз его к трапу вспомнил, что забыл свой телефон на столе регистрации. Ему тогда весь самолёт аплодировал.

— Были ли санкции к Давиду после этого?

— Не знаю даже. Но после этого случая он первым делом проверяет наличие паспорта.

— Много летали. Есть ли фобии?

— Нет, если летим Аэрофлотом, я спокоен. Помню у нас был доктор Вячеслав Коробков. Перед выходом в ФНЛ он ушёл из команды. Одной из причин были частые перелёты.

— Были ли конфликты с коллегами из других команд?

— Бывали. Иногда дают спущенные мячи, могут не привезти воду в раздевалку.
В любом случаи все конфликтные ситуации удаётся урегулировать. 
Однако есть администраторы с других команд, с которыми поддерживаю дружеские отношения. К примеру, с Эдуардом Анисахаровым из «Нефтехимика» и с Арманом Аймукашевым из «Тюмени».

— С кем из футболистов у тебя сложились дружеские отношения?

— Очень хорошо общаюсь с игроками «Мордовии» Денисом Шебановым и Денисом Соболевым. Они для меня стали   «братишками».
ZpXYHjWf0xA.jpg
С Романом Акбашевым также поддерживаем связь. Буквально на днях созванивались, поздравил его с подписанием контракта с «Рубином».
gbpxS5Ek5-Y.jpg
Из нынешних игроков с Хубаевым, Газдановым, Караевым и Галиакберовым. В целом должность администратора подразумевает коммуникабельность и хорошие отношения со всеми игроками.

— Если бы ты не стал администратором кем бы ты был?

— Я думаю, что открыл бы своё дело. Работал бы на себя.

— А если внутри клуба? Не хотел бы попробовать себя на другой должности?

— Нет, самая лучшая должность в клубе у меня. Самая интересная. Ты везде: ты при футболистах, ты при тренерах и при руководстве. Всегда на движухе и это мне нравится.

— Нравится тебе твоя работа?

— Очень. Работа – хобби. Работа приносит мне колоссальное удовольствие.

— Расскажи как проводишь свободное время?

— Свободное время целиком и полностью посвящаю своей семье.

— Расскажи о ней подробнее?

— У меня красавица жена и трое детей. Дочке 8 месяцев. Старшему сыну 8 лет. Среднему сыну 4 года будет. Средний сын очень любит футбол. Он с удовольствием ходит на игры. Заходит в раздевалку и общается с игроками. Футбол ему очень интересен. Старший ходит на большой теннис. Ему нравится этот вид спорта.
— У нас в команде два администратора. Вы работаете вместе с легендой нашего клуба Юрием Владимировичем Кузнецовым. Как распределяете обязанности?

— Да, действительно это так. Я выездной администратор. Юрий Владимирович —домашний. Он встречает гостевые команды, также он занимается экипировкой клуба и помогает во время тренировочного процесса. Очень приятно и удобно работать с ним в паре.

— Какая у тебя мечта?

— Выйти с командой в РПЛ! Хочу почувствовать, что же такое Премьер-Лига. Поработать на самом высоком уровне. Был с командой в ФНЛ, сейчас вот в ПФЛ играем. Надеюсь, что и в РПЛ когда-нибудь удастся поработать.

Беседовал: Фидаиль Ганиев
Фотографии: пресс-служба ФК «КАМАЗ», instagram Марата Ахмедшина





< Артка кайтырга
Фикер калдыру өчен сезгә керергә кирәк