Последний матч
17 окт, Вс, 17:00
ФНЛ
0
:
1
Окончен
Камаз-Кубань
Будущий матч
23 окт, Сб, 00:00
ФНЛ
-
:
-
Скоро
Камаз-Спартак-2

ОЛИМП - Кубок России 30 июля 2018 18:30

ФК Камаз

2 : 3

ФК Нефтехимик

Уступили соседям и завершили участие в Кубке России

30 июля: "КАМАЗ" Набережные Челны - "Нефтехимик" Нижнекамск

Сегодня в Набережных Челнах состоялся матч 1/128 финала Кубка России. В гости к автозаводцам приехали «химики» из Нижнекамска.
О событиях прошедшей встречи – далее.

Первый тайм прошёл с ощутимым преимуществом «Нефтехимика». Уже к 30-ой минуте нижнекамцы сумели создать несколько неплохих моментов для взятия ворот Москвина. Именно на 30-ой минуте и был открыт счёт в этом матче. Игрок «Нефтехимика» выполнил навес со штрафного и защитник гостей Куликов головой отправил игровой снаряд в сетку ворот. До конца первого тайма значимых событий зрители не увидели, и команды отправились на перерыв при счёте 0:1 в пользу «химиков».
IMG_9495.JPG
На второй тайм «КАМАЗ» будто забыл выйти. Первая же атака «Нефтехимика» завершилась вторым взятием ворот Москвина. Уридия сделал скрытую передачу на Умарова и последний, выскочив на рандеву с нашим вратарём, отправил мяч в ворота – 0:2. Были и после этого у гостей моменты для взятия наших ворот, но не забили. Золотое футбольное правило, которое знают абсолютно все любители футбола, сработало и на сей раз. На 71-ой минуте Никишин сделал навес с правого фланга, Могулкин мяч принял и скатил его точно под набегающего Чушъялова, который мощным ударом под перекладину, сократил отставание челнинцев – 1:2.
После забитого мяча «КАМАЗ» большими силами пошёл вперёд и моменты у ворот Трушина начали возникать с завидной регулярностью. В одном из игровых эпизодов Давид Хубаев в пылу борьбы не сдержал эмоций и был удалён с поля, получив вторую жёлтую карточку на 80-ой минуте встречи.
Отступать было некуда и вскоре автозаводцы счёт сравняли. Отличная передача с левого фланга в исполнении Могулкина и новобранец «КАМАЗа» Рогов одним касанием отправляет мяч в дальний угол – 2:2.
IMG_9639.JPG
Болельщики продолжали гнать команду вперёд, однако забить третий не удалось. Наоборот, в уже добавленное время ударом с 30-ти метров игрок «химиков» Петролай бьёт в дальний угол и приносит победу для своей команды – 2:3.
Финальный свисток и наша команда завершает свои выступления в розыгрыше Кубка России 2018/19 годов. Благодарим болельщиков за мощнейшую поддержку от первой и до последней минуты.
Следующий матч наш «КАМАЗ» проведёт на выезде. Третьего августа в 3 туре в Челябинске сыграем с командой «Челябинск».
Следующий домашний матч автозаводцы проведут 11 августа против команды «Волга» Ульяновск. До встречи на футболе!
IMG_9599.JPG
30 июля 2018. Набережные Челны. 1/128 Кубка России. 3000 зрителей.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 (0:1) 

«КАМАЗ» Набережные Челны: Москвин, Закиров, Михайлов (Никишин, 68), Садыков, Золотов, Чушъялов, Кириллов (Рогов, 62), Газданов, Тюфяков (Магулкин, 49), Хубаев, Галиакберов (Крючков, 70). 

«Нефтехимик» Нижнекамск: Трунин, Захаров В., Куликов, Потапов, Ситдиков, Гриднев (Петролай, 76), Канаев, Шадрин, Гилязетдинов (Макаров, 46), Уридия (Фатихов, 71), Умаров (Бабырь, 66). 

Голы: Чушъялов (71), Рогов (84) — Куликов (30), Умаров (46), Петролай (90). 

Предупреждения: Хубаев (31, удаление — 80), Кириллов (58), Захаров В. (64) — Гилязетдинов (37), Макаров (57), Ситдиков (75).